您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山赴五城镇红坑源村走访慰问扶贫户

【字体: 】【编辑日期:2018-01-15 17:24】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:


1月14日,县人大常委会主任方平山利用星期天休息时间赴五城镇红坑源村走访慰问贫困家庭。县人大办负责同志陪同慰问。

方平山来到五城镇红坑源村叶汰组王花仂家中,送上过冬的棉被,并了解其儿子因病去世后祖孙三代生活情况,嘱咐随行的村干部和帮扶人要多到她家中关心帮扶,为其越南儿媳就近介绍收入高一点的工作,为其孙女上幼儿园提供帮助,并鼓励他们树立信心,相信在各级党委政府的帮助下,一定能够摆脱困境。

随后,方平山到巷坑组陈灶金户进行走访慰问,了解该户外出务工收入和生产、生活情况,详细询问其82岁高龄母亲身体状况和13岁的儿子在西田小学就读情况,勉励他在党和政府帮助下战胜暂时的困难,实现脱贫,并送上过冬防寒物品。

方平山每到一户,都嘘寒问暖,详细了解他们的生活、生产状况及实际困难,鼓励他们坚定信心。要求在场村组干部要切实关心困难群众,安排好困难群众的基本生活,依靠党的好政策,帮助他们尽快脱贫。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号