您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

新理念引领新发展——我县分片区召开乡镇经济发展务虚会

【字体: 】【编辑日期:2018-01-17 16:41】 【来源:县委宣传部】【作者:陈佳 李垒】 【阅读:

1月15日和16日,我县分片区召开乡镇经济发展务虚会。县委书记卢邦生在海阳镇、溪口镇、商山镇、东临溪镇分别主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏参加会议。县四大班子其他领导分片区参加会议。

会上,各乡镇围绕“今年干什么、怎么干”作了发言。对存在的问题,各县领导进行了研究探讨,并结合自身分管工作及所联系乡镇实际提出了意见和建议。

在听取汇报发言后,卢邦生指出,全县上下要登高望远,要以生态优先、绿色发展为引领,进一步理清发展思路、明确工作目标,脚踏实地、真抓实干,推动全县经济社会高质量发展。

就海阳、万安、齐云山、蓝田、渭桥下一步发展,卢邦生强调:要在项目推进上下功夫,做到争取好、服务好、建设好项目。要在优化作风上下功夫,引导广大党员干部坚定理想信念、树立奉献精神、发扬务实作风。要在创新机制上下功夫,转变工作思路、创新工作方法,提升解决困难问题的能力。要在质量效益上下功夫,注重资源节约,在统筹兼顾中突出发展重点。要在抓好党建上下功夫,坚持“三会一课”和“六项制度”,以村级换届为契机,选优配强班子。

就溪口、陈霞、板桥、流口、汪村、鹤城发展,卢邦生指出:要做好“鱼”文章,按照“六有标准”提升泉水鱼的品质和规模;要做好“林”文章,压缩商品林砍伐指标,大力发展林下经济;要做好“茶”文章,在做大有机茶品牌的同时,开发板桥红茶等新产品。卢邦生强调,要在生态保护上下功夫,实现绿色发展;要在环境整治上下功夫,推进全域旅游发展;要在强化党建上下功夫,做到和谐善治。同时,要举全县之力加快推进月潭水库建设,全面建成水库主体工程,高标准完成移民搬迁安置工作。

就商山、五城、山斗、岭南、龙田和东临溪、源芳、榆村、璜尖、白际今后发展,卢邦生强调,要结合本地实际,加大项目推进力度。实行倒计时推进和考核问责机制,不断改进服务质量,形成推进重大项目建设的工作合力。要务实招商举措,完善机制建设。全力提升招商实效,营造“亲”、“清”的政商关系。要创新工作方式,提升乡村治理能力。突出观念、机制、路径创新,激励党员群众在美丽乡村建设中的“主人翁”意识,发挥好村规民约作用,营造守法向善、互助和谐的社会氛围。要落实责任要求,切实加强党的建设。结合村“两委”换届,发现和培养一批思想政治素质好、致富带富能力强、服务群众能力好受群众拥护的人才。创新党员教育管理模式,推动党的农村基层组织建设全面进步、全面过硬。

就各乡镇今年发展,吴云忠要求,要谋划好发展定位,充分利用好生态、资源、区位等优势走出各自发展新路。工作中要注重效率和质量优先,在资金使用上,要精打细算、尽力而为、量力而行。要坚定不移推进项目,广大党员干部要强化责任意识,在项目一线锤炼作风、提升能力;要妥善处理好集约用地、盘活土地资源等工作,特别是在项目征迁中,要规范主体、严格程序。要抓好招商引资工作,各乡镇要树立“全县一盘棋”思维,推动项目向县园区平台集聚。

县直有关部门负责人、21个乡镇党政主要负责同志参加了会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号