您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 请您关注

虞爱华出席省社科联干部大会并讲话 省委提名李修松同志兼任省社科联主席

【字体: 】【编辑日期:2017-08-22 17:13】 【来源:县社科联】 【阅读:

8月3日,省社科联召开干部大会,省委常委、宣传部长虞爱华出席会议并作重要讲话。省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏宣读省委决定:提名省政协副主席李修松同志兼任省社科联主席。李修松作表态发言,省社科联党组书记、常务副主席马雷主持会议。

虞爱华指出,省委提名李修松同志兼任省社科联主席,是从全省宣传思想工作大局和省社科联长远发展的实际出发,结合干部交流的要求,通盘考虑、慎重研究后作出的重要决定,充分体现了省委对社科事业和省社科联工作的重视和关心,是对省社科联工作力量的进一步加强。他要求大家把思想和行动自觉统一到省委的决定上来,积极支持领导班子开展工作,努力巩固和发展我省社科事业和社科联工作的良好势头,不辜负组织的信任和重托。

虞爱华充分肯定了省社科联近年来的工作,认为省社科联突出抓好党的建设,机关风清气正;工作创新力度大,成效明显,在全国有影响有地位;充分发挥智库作用,为省委省政府科学决策发挥了积极作用;加强阵地建设,《学术界》杂志办成在全国非常有影响的刊物。对于今后的工作,他指出,一要把握好方向导向。认真落实党的意识形态工作责任制,在讲座、论坛、报告会、研讨会、学术期刊等学术阵地上把好方向导向;二要一如既往地多开展活动。社科联有活动才能有活力,才能把整体优势发挥出来;三要继续加大协调协作力度。班子成员带头,积极创造条件推动工作。他特别强调,要把学习宣传贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的首要任务,组织全省社科界认真学习领会,对于一些重大历史判断做好研究宣传阐释工作;要充分发挥桥梁纽带作用,把全省社科界统领起来,推进整体走出去,建设一流“社科皖军”,着力打响“皖字品牌”。 

李修松感谢中共安徽省委对他的器重和任用。他指出,社科联工作主要属于意识形态领域,要坚持正确的政治方向,坚持中国特色社会主义理论武装,坚持“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央的领导,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中共安徽省委的各项决策部署。他表示,自己热爱社科工作,珍惜省社科联主席岗位,要摆正位置,在省社科联党组的支持下开展工作,更要以身作则,从严要求自己,向中共优秀领导干部学习,讲政治,守规矩,维护团结,廉洁从政。

马雷代表省社科联党组表态,表示衷心地拥护省委决定,对李修松同志兼任省社科联主席表示热烈欢迎!他要求,省社科联全体同志要把思想和行动统一到省委的决定上来,积极支持李修松同志履行好省社科联主席职责。接下来,将按照省社科联《章程》,履行好相关程序,确保省委决定落实到位。他简要报告了省社科联近几年来的工作,特别是正在深入贯彻落实全国和全省哲学社会科学工作座谈会精神,围绕加快打造中国特色、安徽特点的哲学社会科学精准施策、聚焦发力的主要情况。他表示,要在省委的正确领导下,认真贯彻落实我省《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,撸起袖子加油干,狠抓落实,有所作为,团结带领全省社科工作者为五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号