您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生督查齐云山5A级景区创建工作和重点项目建设

【字体: 】【编辑日期:2018-01-23 11:22】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳 晓晖/文 图】 【阅读:


122日下午,县委书记卢邦生赴齐云山督查指导齐云山5A级景区创建工作和歙黟一级公路等重点项目建设。县委常委、常务副县长吴振东陪同督查。

卢邦生首先来到歙黟一级公路兰渡至齐云山段,实地查看道路建设现场,详细了解道路边坡建设、亮化绿化等情况。他强调,要按照高质量发展的要求,科学合理调度工期,精细化推快主体工程建设。要同步推进完善道路排水、照明、绿化等设施,绿化工作要遵循自然规律和乡土实际。要高度重视道路交通安全,尽快设置反光板等安全警示防护设施,及时排查安全隐患,确保交通安全和群众生命财产安全。

S326线东亭桥重建工程现场,卢邦生实地查看了钢架便桥施工现场,详细了解工程设计、进度等情况,要求在确保工程质量和安全的前提下,不断提速施工进度,确保按时竣工通车,满足群众出行需求。

在随后召开的齐云山5A级景区创建工作专题会上,卢邦生对创建工作取得的阶段性成效给予了肯定。他强调,当前,齐云山正处在5A景区创建的决胜阶段,全县上下要树立“一盘棋”和快马加鞭的意识,以不停歇、不止步的决心和举措决战决胜5A创建。要进一步统一思想,浓厚全民参与的氛围。以景区创建、歙黟一级公路、齐云小镇等建设为推动,进一步在全镇上下、山上山下、党员干部群众中凝聚以齐云山为核心、打好齐云山牌、推动区域经济发展的共识。要进一步推快项目扫尾工作。坚持“质量第一、效率优先的原则,落实责任、明确期限,加快推进旅游公厕等项目完工。要进一步强化景区管理。结合景区工作实际,立足实用管用原则,加快健全完善执法队伍体系,提升景区管理的精细化和高效化。要进一步加强协调配合。涉创各单位要主动作为、相互配合、合力共为。齐云山镇要理清发展思路和重点,切实谋划好祥源齐云小镇项目和镇区建设的融合发展文章,加快打造滨江路步行街等新业态。要健全全域环境整治长效工作机制,加强景区项目建设和经营。

县直有关部门、齐云山管委会、齐云山镇、齐云山投资集团等负责人参加督查活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号