您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

雪映党旗分外红——休宁县党员干部全力抗击冰雪

【字体: 】【编辑日期:2018-01-26 17:00】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳 文/陈佳 张晓晖 谢俊 罗兰 金观强 图】 【阅读:


党员志愿者提供暖心服务


电力工人徒步运送电线杆

126日上午,休宁县溪口镇中和村杨家山组,在鲜红的党旗和皑皑白雪的相交辉映下,休宁县供电党员突击队正忙着抢修电路。而在黄塔桃高速桃林收费站上口处,100多名县乡村三级党员已在附近连续奋战近18个小时,从25日晚开始,他们一直忙着对因高速封闭而滞留的近200台车辆进行劝导服务及疏散交通。

12518时起,休宁县境内普降中到大雪,雨雪冰冻极端天气给人民生产生活秩序带来严重影响。全县各级党组织和广大党员干部快速反应、迅速行动,带领广大群众和社会各界第一时间冲上抗击冰雪一线,切实发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

战斗在第一线,冲锋在最前面。在县委、县政府的坚强领导下,我县全力吹响了抗击冰雪、保卫群众生命财产安全的“集结号”。县领导靠前指挥,各部门及乡镇迅速行动、密切配合、沉着应对。

工程机械清除道路积雪

工人清扫道路积雪

交通安全,人命关天。我县于25日对G205国道茶籽岭、S220省道璜茅岭、X022线璜尖岭等干道实行道路交通管制,两端安排公安、交运、交警、公路及乡村干部24小时值守。26日上午,县公路部门紧急调拨工业盐对屯黄线、茶籽岭段、璜茅岭段道路结冰路段进行防滑作业,县乡公路兰渡至樟前、溪口至汪村等路段养护人员均上路清理倒塌树木和部分路段冰冻。


风雪中的党员突击队


气象人员在维护设备

 抗冰雪、保民生。“我们走了四个小时山路,终于把四百斤重的电线杆扛到山头,虽然很辛苦,但值得。”126日下午,在近600米的齐云山镇大斐支线抢修现场,休宁县供电公司员工徐彪如是说。从25日下午开始,齐云山镇大斐支线、五城镇塔里支线、溪口镇源头支线、汪村镇133线路等处相继断杆、断线,造成324户停电。县供电部门第一时间集结10支抢修队伍130余名抢修人员赴现场抢修,26日上午,又组织80余名抢修人员再次对受损线路进行抢修。而在县气象局,工作人员杨勇一大早就打开称重式雨量器进行检测维护,该县气象部门正积极应对雨雪冰冻天气,全力做好气象保障服务。截止目前,该县城区自来水供应正常。全县粮食、蔬菜、油、肉、蛋等生活必需品储备良好,成品油供应充足、价格稳定。

哪里有困难,哪里就有党员的身影。海阳镇社区工作人员带上油米等生活物资,看望慰问贫困群众;商山镇新雁村党员干部及时清扫漫水桥积雪,保障群众出行安全;鹤城乡迅速清理塌方石块;榆村乡干部深入各村进行雪后安全检查工作.......

当前,低温雨雪冰冻天气依然在持续,但由于县委、县政府领导有力,各级党组织和广大党员干部万众一心、冲锋在前,截止目前,全县未发生一起因雨雪冰冻天气造成的人员死亡事件。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号