您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

徐德书深入我县开展帮扶慰问活动

【字体: 】【编辑日期:2018-01-26 17:28】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:


125日,市委常委、宣传部长徐德书深入我县龙田乡江田村开展帮扶慰问活动。县委书记卢邦生,县领导汪红纲、程宜男陪同慰问。

徐德书先后走访慰问了张土生、汪百仙、张德正、张四杰等脱贫户,每到一户,他都要详细了解他们一年来的生产生活情况,并要求当地党委、政府继续围绕巩固脱贫成果做好帮扶工作。当了解到残疾青年张四杰办起手工饰品扶贫车间,在自身脱贫同时带动困难群众增收致富时,徐德书对他身残志坚、富不忘本的精神给予肯定,要求当地有关部门乡镇在市场销售、创业环境等方面多予帮扶。

走访期间,徐德书还走进村老年活动中心、卫生室等地,详细了解红白理事会运行、公共卫生服务、健康脱贫等情况。同时,实地查看了茶笋合作社生产线、泉水鱼养殖基地建设等扶贫项目。

在随后召开的座谈汇报会上,徐德书对江田村近年来经济社会发展特别是脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定,他强调,大力发展乡村经济,继续做大做强茶笋、泉水鱼、毛竹等主导产业,同时通过发展乡村旅游拓宽群众增收渠道。探索推行资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”农村集体产权改革新路,发展壮大村集体经济,带动更多百姓增收致富,实现可持续发展。持续强化农村精神文明建设,加大全域环境整治力度,深入总结红白理事会等移风易俗方面的经验做法,探索与农村经济发展相适应的乡风文明新路。

市县有关部门、龙田乡负责人参加帮扶慰问活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号