您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全国和省市安全生产电视电话会议

【字体: 】【编辑日期:2018-01-26 14:54】 【来源:县安监局】【作者:史磊】 【阅读:


1月25日下午,全国、省、市安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长吴云忠,副县长洪学军、胡松伶,县安委会成员单位、有关部门及部分重点企业主要负责人在我县分会场参加了会议。

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示,全面总结分析了2017年安全生产工作开展情况以及存在的问题和面临的形势,对2018年重点工作任务和春节及 “两会”期间的安全生产工作进行了安排部署。

吴云忠强调:一是要认清形势,狠抓安全生产工作不放松。各乡镇、各部门要认真分析总结去年安全生产工作开展情况,切实认清当前安全生产面临的形势,牢固树立安全第一意识,认真履行好安全生产工作职责。二是要严格检查,确保安全隐患排查整治更彻底。各单位要结合当前安全生产工作实际情况,于春节前,全面组织开展一次安全生产大检查行动。检查要做到全覆盖、突出重点,排查隐患要坚决整改到位,确保消除安全事故隐患。三是高度重视,积极应对低温雨雪冰冻天气保安全。各单位要密切关注天气变化,强化预测预警,积极做好各项防范应对工作,坚决防止极端天气引发各类安全生产事故。四是要压实责任,坚决抓好安全生产责任制落实。要以高度的政治责任意识,狠抓安全生产各项工作落实到位,努力实现全县的安全生产形势稳定好转。




休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号