您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山节前走访慰问农村困难老党员

【字体: 】【编辑日期:2018-01-29 17:00】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

佳节情浓,祝福暖心。在春节即将到来之际,1月29日,县人大常委会主任方平山登门看望慰问了部分农村困难老党员,为他们送去了慰问金和新春的美好祝福,县人大办、老干部局和五城镇负责同志一同走访慰问。

方平山一行首先来到五城镇月潭村中村组,看望了年老多病、瘫痪在床76岁的困难党员洪永光,了解到老人是一位42年党龄的老党员,从60年代开始担任十余届村干部,退下来后还积极对村里各项工作建言献策,为党员干部树立榜样。目前,家中只有他与老伴2人,女儿长年在外打工,近年身体不好,住院治疗花费数万元,生活无法自理,且妻子也患有慢性病,家庭生活困难。方平山叮嘱当地镇村负责人,要切实关心困难老党员的生产生活,把党组织的关爱落到实处,积极主动帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的温暖,享受幸福晚年。

在五城长干村二组,走访慰问了已53年党龄的老党员金双喜,金老日常家中只有他和老伴生活,还居住在上世纪八十年代建造的老房中,因年老体弱,患有慢性疾病,常年靠吃药维持,家庭没有什么收入,二老没有生育子女,只抱养了一个儿子,且长年在外务工,收入微薄也很少回村。当方平山了解到金老年已82岁高龄,仍然积极参加党员大会,主动参加“主题党日”活动表示赞赏。在慰问中,每到一处,方平山都仔细询问他们的家庭、身体和生产生活等方面的情况,了解他们的生活困难之处,鼓励困难老党员们要相信在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号