您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生看望慰问困难群体和老党员、老干部

【字体: 】【编辑日期:2018-01-30 15:53】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

近日,县委书记卢邦生亲切看望慰问困难群体和老党员、老干部,向他们送去党和政府的温暖,并致以新年问候和美好祝福。县政协副主席吴壮志等参加慰问活动。

卢邦生先后看望慰问了谢永根、查爱珍、汪旺家和刘金仗等困难群体。谢永根夫妇均是2级残疾,儿子在读大学;现年63岁的查爱珍丈夫因病去世多年,独自带着2级残疾的儿子生活;汪旺家老人曾获全国劳动模范称号,夫妻两人均常年患病;县环卫所工人刘金仗妻子身患癌症,儿子在读大学,生活压力巨大。在他们家中,卢邦生关切地询问他们的生活状况和所面临的困难,勉励他们坚定信心、战胜困难,并要求相关部门和地方党委、政府照顾好困难群体,及时掌握他们的生活状况,积极为他们排忧解难。

海阳镇盐铺村吴天赐老人今年已经70岁,是一名拥有30多年党龄的老党员,年轻时连续任职多届村党支部书记,任职期间兢兢业业;海阳镇石人村吴天丁老人党龄也已有30多年,曾任石人村委会主任。两位老党员均因家人生病,家庭生活困难。在他们家中,卢邦生说,老党员为革命和改革开放事业做出了不朽的功绩,没有他们的奉献,就没有休宁今天的发展。有关部门要多关心困难老党员的生活,多为老党员办实事,帮助他们解决实际困难,给他们创造良好的生活条件。同时也希望各位老党员继续发挥党员先锋模范作用,积极支持党委、政府各项工作。

在退休老干部李德利和王叔平家中,卢邦生关切地问起了他们的家庭生活状况,与老干部们共话休宁过去的发展成果和未来的发展谋划。在促膝交谈中,老干部们高度赞赏了休宁这几年发生的巨变,从城市公交开通到工业园区建设,从齐云山快速发展到月潭水库建设……这些翻天覆地的变化,令人振奋和鼓舞。卢邦生代表县委、县政府感谢老干部们为休宁发展做出的贡献,并希望他们能继续关心和支持休宁发展、多建言献策,并要求有关部门要继续重视并做好老干部工作,让广大老同志老有所为、老有所乐。

县直有关单位和海阳镇主要负责人参加慰问活动。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号