您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加省纪委十届三次全会

【字体: 】【编辑日期:2018-02-03 14:03】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

省纪委十届三次全会.jpg

2月1日,省纪委十届三次全会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导在我县分会场参加会议。  

会议指出,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和一中、二中全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。

会议强调,具体工作中,要重点把握好以下六个方面。一要着眼于维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移深化政治建设,做到对党绝对忠诚、对理想信念绝对坚定、对党章绝对尊崇。二要着眼于巩固党的执政地位和执政基础,坚定不移深化作风建设,持之以恒祛除享乐主义奢靡之风,克服形式主义官僚主义,密切党群干群关系,真正管出习惯,抓出成效,化风成俗。三要着眼于永葆党的先进性和纯洁性,坚定不移深化纪律建设,着力加强纪律教育、完善纪律规章、抓好监督执纪,用严明的纪律管党治党。四要着眼于增强党的自我净化能力,坚定不移深化党内监督,健全监督体系,加强政治巡视,深化监察体制改革,强化派驻监督。五要着眼于夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移深化标本兼治,进一步保持高压态势,延伸反腐触角,强化源头治理,保证干部清正、政府清廉、政治清明。六要着眼于建设忠诚干净担当的纪律部队,坚定不移深化自身建设,聚焦主责主业,聚焦提升本领,聚焦严格自律,努力把纪检监察队伍锻造成党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头,成为一支让党放心、人民信赖的干部队伍。

县直有关部门负责人参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号