您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委理论学习中心组扩大会议

【字体: 】【编辑日期:2018-02-03 14:54】 【来源:县委宣传部】【作者:张晓晖 王海峰】 【阅读:

11.JPG

2月2日上午,我县召开县委理论学习中心组(扩大)会议。县委书记卢邦生主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

会议传达学习了党的十九大,十九届一中、二中全会精神,习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,以及《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷有关内容。随后,方平山传达了省十三届人大一次会议精神,汪美月传达了省政协十二届一次会议精神。全体县委常委依次围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作交流发言。

2.jpg

卢邦生指出,要切实强化高度思想自觉,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。全面领会坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命的内涵,坚决贯彻落实党的十九大各项部署。全面领会关于维护党中央权威和集中统一领导是我们党领导人民进行伟大斗争的现实战略选择,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面领会推进新时代党的建设新的伟大工程是一场伟大的自我革命,坚决推进全面从严治党向纵深发展。全面领会在推进伟大事业中形式主义、官僚主义是党和人民的大敌,坚决纠作风、改作风、转作风。全面领会时刻准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚决做到增强忧患意识,居安思危。全面领会新时代推进全面依法治国的新论断新要求,坚决走中国特色社会主义法治道路。要切实强化高度政治自觉,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。按照习近平总书记“五个过硬”的要求,始终做到信念过硬,敬之无悔;政治过硬、对党忠诚;责任过硬,造福人民;能力过硬,扎实干事;作风过硬,清正廉洁。要切实强化高度行动自觉,全面完成党中央和省、市、县委决策部署。要统一思想,大力营造干事创业的浓厚氛围,扎实抓好经济发展、招商引资、脱贫攻坚、民生和谐、社会稳定、考核迎检等各项工作。

卢邦生强调,各级党员领导干部要带头抓学习,提升政治意识。坚持以上率下学、联系实际学,做到真学真懂、真信真用。要带头抓党建,建强战斗堡垒。认真落实“三会一课”制度和主题党日等“六项制度”,谋划好村“两委”换届等工作。要带头抓落实,推进全面发展。要敢于担当,创新方法,提升效能,进一步做强泉水鱼、旅游休闲食品等特色产业,全力推动乡村振兴,努力实现休宁经济社会高质量发展。

各乡镇党委书记,县直及部分驻休单位主要负责同志参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号