您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生率队调研指导泉水鱼产业发展

【字体: 】【编辑日期:2018-02-04 13:19】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:


23日上午,县委书记卢邦生率队开展泉水鱼产业发展专题调研。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏、副县长洪洁参加调研活动。

卢邦生一行先后来到板桥乡板桥村、梓坞村,实地查看杨林湾村民组泉水鱼养殖基地、梓溪村民组八一鱼塘等地,现场了解泉水鱼养殖、管理、销售等情况,并走进板桥村信息中心、通过泉水鱼物联网体系调看该乡泉水鱼集中区的实时监控情况。

在随后召开的座谈会上,板桥乡等核心产区乡镇、余欣荣等养殖大户从养殖管理、鱼苗育种等方面作了发言,各县领导就品牌提升、品质管理等问题提出了意见和建议。卢邦生指出,近年来,我县通过科技助力、鱼旅结合等举措,大力发展山泉流水养鱼产业,成为推动山区经济发展、脱贫攻坚、农业增效、乡村旅游的重要支撑,更得到了省市领导的高度重视和关爱。

卢邦生强调,全县上下要统一思想、提高认识,进一步形成全社会共同关心、支持、宣传和促进泉水鱼产业发展的良好氛围。高标准推快泉水鱼核心区产业发展。板桥乡要探索好公司+农户+销售主体的经营管理模式,充分发挥互联网营销优势;汪村镇要在提升核心产区品质的同时,加快培育打造泉水鱼种苗基地;溪口镇要持续做强娃娃鱼等特种养殖,加速鱼旅融合发展;龙田乡要依托养殖大户进一步打响品牌;鹤城乡要进一步做大市场份额。注重与旅游发展相结合。通过挂牌保护古鱼塘、挖掘传播鱼文化故事等方式,不断丰富泉水鱼历史文化内涵。同时,推出渔事体验休闲、渔业文化观赏等旅游产品。积极探索养殖、管理、销售的新模式。抢抓当前泉水鱼产业发展的有利机遇,加快出台促进产业发展的实施意见,科学规划和引导有序发展。要按照“六有标准”统筹处理好扩大规模和保持提升品质的关系,坚定不移地强化品牌意识。

吴云忠要求,要科学处理好产业发展中规模、品牌、品质等问题,着力在鱼苗育种、疾病防治、市场销售、鱼旅结合等方面开拓思路、促进产业发展。

县直有关部门及泉水鱼核心产区乡镇主要负责人,养殖大户代表参加了调研活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号