您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山等县领导参观“丹青迎新春、共筑中国梦”书画展

【字体: 】【编辑日期:2018-02-06 08:05】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

IMG_3661.JPG

2月6日,县人大常委会主任方平山,县委常委、宣传部长汪红纲等参观了由县文联、文化馆、美术家协会共同主办的“丹青迎新春、共筑中国梦”为主题的休宁书画联展。

本次书画展共展出我县九位本土艺术家以饱满的热情创作的百余幅书画作品,作品涵盖山水、人物、花鸟等绘画作品,画作题材广泛,风格多样,主题明确,格调高雅,作品具有深厚的艺术底蕴、鲜明的时代气息和很高的审美价值,既集中展现了近年来我县的书画艺术成就,又浓墨重彩地赞颂了休宁经济社会发展取得的新成就。

方平山、汪红纲在参观中不时驻足点评,认为此次书画展是我县书画家和书画爱好者们在春节期间送给全县人民的一道文化盛宴、艺术盛宴,作品充分展示了休宁秀美风光、人文精神,展示了休宁县书画家创作实力。同时指出,休宁县历来文风兴盛,古代出了汪肇、詹景凤、丁云鹏、汪士慎、戴本孝、程家燧、胡正言等书画名家,更是出了在当时都有一定影响的海阳四大家渐江、汪之瑞、查士标、孙逸这些前辈,希望包含县美术家协会、县摄影家协会和县作家协会等全县广大文艺工作者要牢记肩负的职责使命,以更加饱满的热情投身于文艺事业,积极开展对外合作交流,促进协会之间及协会会员之间团结协作,最大限度地调动我县广大文艺工作者的积极性、主动性和创造性,为推动全县文艺事业大发展大繁荣做出新的更大贡献。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号