您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县委常委会召开2017年度民主生活会

【字体: 】【编辑日期:2018-02-07 08:11】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

2月5日上午,县委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、秘书长、统战部长周天伟到会指导并讲话,县委书记卢邦生主持会议,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记曹晓敏等全体县委常委参加会议。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月列席会议。市纪委、市委组织部有关负责人参加会议。

会上,卢邦生代表县委常委会班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。随后,各位常委紧密联系思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。自我批评开门见山、亮短揭丑,相互批评出于公心、坦诚相见,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度。会议还书面通报了2016年度县委常委会民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。

在听取大家发言后,周天伟指出,这次县委常委会民主生活会问题查摆见人见事。大家深入查摆问题,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,落细落小见人见事,体现了直面问题、自我亮剑的政治勇气。相互批评真刀真枪。坚持实事求是出于公心,批评的同志直接了当,被批评的同志虚心接受,体现了对党、对事业、对同志的高度负责,也体现了维护班子团结的政治自觉。整改措施有力有效。大家坚持立行立改,针对性和操作性都很强,体现了自我净化自我完善自我革新自我提高的政治勇气。希望以民主生活会为新的起点,进一步提振精神,团结拼搏,认真贯彻省市委决策部署,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大的贡献。

周天伟强调,一要学深悟透新思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论武装,坚决维护核心,严守党纪党规,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。二要从严从实抓好整改,确保所有问题按时见底清零。要压实责任抓整改,对征求到的意见和查摆出的问题,逐项列清单建台账,明确整改任务书、时间表、责任人,定期盘点销号,查漏补缺,确保件件有着落,事事有回音。三要坚定不移重实干,奋力推动各项事业再上台阶。要深入实施五大发展行动计划,努力使创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍心态,开放成为必由之路,共享成为根本目的;要推动全面从严治党向纵深发展,认真落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。四要纠正“四风”不止步,持之以恒加强作风建设。坚持作风建设一抓到底,大力践行“三严三实”要求,处理好说与做的关系,抓好各项工作的推动落实,真正实现效率与效果的统一。

会上,卢邦生表示,要正确对待,认真整改。要认真对待查摆的问题和大家批评与自我批评检查出的问题,逐项逐条抓好整改,确保件件有着落、有回音、见效果。要深化学习,坚定信念。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守共产党人精神追求。要统筹兼顾,抓好当前。团结带领全县广大干部群众实干兴休、勇争一流,扎实推进招商引资、项目建设、民生工程、基层党建和春节期间和谐稳定等当前各项工作。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号