您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生与全县政法系统中层干部集体谈心谈话

【字体: 】【编辑日期:2018-02-28 15:18】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:

卢邦生与全县政法系统中层干部集体谈心谈话.JPG

227日下午,县委书记卢邦生与全县政法系统中层干部集体谈心谈话。县委副书记曹晓敏,县领导储晓华、胡松伶参加谈心谈话活动。

卢邦生指出,2017年是全县政法工作喜获丰收的一年,成绩值得肯定。县公安部门在全县社会各项事业稳定发展中做出了突出贡献,并在全省满意度测评中获得较好成绩;县检察院致力于改革发展,各项工作走在全市前列;县法院多处亮点工作被写进全市法院工作报告;司法部门推动全县司法普及和法治建设再上新台阶;信访维稳工作能做到全年全天候稳控。

卢邦生指出,在面对成绩的同时也必须正视工作中的不足,针对政治意识政治觉悟不足、个别案件的处理没有发挥社会效益、工作推进中“稳准狠”劲头不足、工作落实上抓实抓小抓细上不够等问题,全县政法系统各部门要敢于直面问题,勇于担当作为,不负人民重托。

就抓好全年政法工作,卢邦生要求,要充分认识全县政法工作面临的新形势,在坚决维护社会稳定上做出休宁贡献;要及时梳理重大项目推进中不稳定因素,为项目建设保驾护航;要紧密结合扫黑除恶专项斗争,抓好村“两委”换届工作;要紧紧贴合全县社会经济发展的要求,在加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁中尽职尽责。

卢邦生强调,要加强学习,提高政治品质和政治素质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真信真用,知行合一。要认真谋划,量化细化全年工作。对全年工作要有系统认识,根据职责分工进一步谋深谋细谋实,确保各项工作有的放矢。要创新思维,助推政法工作改革发展。政法系统各部门要有勇于创新的精神,在各自领域结合自身实际在创新上做好文章,做到与时俱进。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号