您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开农村暨扶贫开发工作会议

【字体: 】【编辑日期:2018-03-02 17:13】 【来源:县委宣传部】【作者:李垒】 【阅读:

3月2日上午,全县农村暨扶贫开发工作会议在县综合活动中心召开。县委书记卢邦生参加会议并讲话,县委副书记、县长吴云忠主持会议,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县委常委及县人大常委会、县政府、县政协分管负责同志参加会议。

会议书面传达了中央、省、市农村工作会议和中央、省、市扶贫开发工作会议精神,部署了2018年脱贫攻坚工作。会上,齐云山镇岩前村等9家单位分别围绕齐云山5A景区创建、月潭水库建设等农村和脱贫攻坚工作作交流发言。

会上,卢邦生指出,今年以来,全县经济社会发展氛围好。广大党员干部迅速从过年的氛围中解脱出来,把思想和精力转移到新的一年各项事业的发展和工作落实上来;作风实。在认真研究每一个具体项目、具体事项的基础上,紧盯全年目标任务,制定方案,抓好落实;思路清。各地各单位统一了思想,形成了共识,使各级党员干部抓有目标、干有方向,明确了前进方向和工作措施;信心足。以问题为导向,共同研究、共同解决,齐心协力推动各项工作有序开展。

卢邦生强调,要认真总结,充分肯定农业农村和脱贫攻坚工作取得的成绩。过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市“三农”政策,扎实推进各项工作,产业更兴、村庄更美、农民更富,脱贫攻坚取得实效,基层组织建设更加有力,“三农”发展取得了新成效。要认清形式,充分认识农业农村和脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。随着农业农村发展进入新的阶段,全县农业农村和脱贫攻坚工作面临的形势正发生深刻变化,还存在农业供给质量不高、乡村发展水平不高、农民专业素质不高、乡村治理能力不高和全面小康短板不少等问题,发展不平衡不充分问题仍然突出,要高度重视,切实采取措施加以解决。要坚定信心,实施好乡村振兴战略坚决打赢脱贫攻坚战。产业兴旺是乡村振兴的重点,要提升农业发展质量,培育乡村发展新动能;生态宜居是乡村振兴的关键,要推进乡村绿色发展,打造和谐共生新格局;乡风文明是乡村振兴的保障,要繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象;治理有效是乡村振兴的基础,要加强农村基层工作,构建乡村治理新体系;生活富裕是乡村振兴的根本,要强化农村民生保障,塑造美丽乡村新风貌;摆脱贫困是乡村振兴的前提,要强化精准施策发力,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要切实抓好维稳、春耕备耕、森林防火、项目建设、环境整治和拆违控违等当前各项工作。

就贯彻落实会议精神,吴云忠要求,要认真贯彻会议精神,紧抓当前各项工作,切实转变工作作风。

县直及驻休有关单位、各乡镇党委负责人,全省统一选派村第一书记,扶贫工作队队长、副队长,各村“两委”主要负责人,省级龙头企业、省级示范专业合作社和省级示范家庭农场负责人等参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号