您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生调研重点交通项目建设

【字体: 】【编辑日期:2018-03-07 11:18】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

3月6日上午,县委书记卢邦生调研重点交通项目建设。县领导汪红纲、方巍、廖强陪同调研。

卢邦生首先到兰溪公路兰渡至渭桥段,对交叉口、急弯、事故多发点等路段进行了实地查看。卢邦生要求,渭桥乡与县交运部门要紧密配合,进一步完善道路及周边安全基础设施建设,合理设置好指示、指路标志及户外广告牌等,切实保障道路交通安全;要把绿色发展理念与交通建设相融合,加强沿线树木管护,提高绿化覆盖率,改善沿线两侧的生态景观,使道路建设与沿线的生态景观建设、生态养殖、乡村旅游等紧密结合,让广大群众真正得实惠。

在歙黟一级公路休宁兰渡至齐云山改建工程现场,卢邦生要求,县交运等部门要督促施工单位,保质、保量、保安全,按时间节点推进项目建设进度;要以全域环境整治行动为抓手,对沿线的建筑、生活垃圾以及河流积存垃圾进行集中全面清理;要严禁私搭乱建行为,加大宣传引导,做好群众思想工作,依法拆除沿线两侧违章建筑,推进沿线拆违控违工作。在溪北岭路段,他指出,要做好边坡治理,同时立足地理环境优势,合理利用好土地资源,打造沿路景观带,使土地资源发挥最大效益。

卢邦生还就昌景黄高铁黟县东站至我县歙黟一级公路连接线建设进行实地调研,并听取了相关负责人的情况汇报。他要求,要加强功能性基础设施配套,综合考虑生态保护、便民利民、优质高效等细节,使之与高铁站片区形成有机整体。

县直有关部门和渭桥乡负责人参加了调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号