您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开重点项目调度会

【字体: 】【编辑日期:2018-03-08 14:55】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:

我县召开重点项目调度会.JPG

37下午,我县召开重点项目调度会,协调解决项目建设中存在的问题和困难,全面推进项目建设进度。县委书记卢邦生主持会议并讲话,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加调度会。

会上对全县158个重点项目建设进行了全面盘点梳理,对项目推进中存在的困难问题、下阶段工作安排逐一进行了分析研究。卢邦生对项目进行逐个点评,对急需解决的问题现场研究协调。

卢邦生指出,重点项目建设是全县经济社会发展的重中之重,关系到改革发展大局、经济发展大局和产业发展大局,全县上下要进一步统一思想,切实增强抓重点项目建设就是抓全县发展“主引擎”的意识。他要求,要进一步优化组织结构,统筹考虑领导分工和项目推进中遇到的实际问题困难,科学灵活调整整合联系领导。要进一步加强学习,面对项目推进中土地指标、资金配套、征地拆迁、招标环境等问题,要结合实际借鉴其他区县好的做法,提高工作效率、提升工作效能。要在学习中积累经验,杜绝相同问题的重复出现,高质量的推进项目建设。要进一步加强村“两委”建设,发挥好村“两委”在项目推进中的积极作用,为项目推进打牢群众基础,护航全县重点项目稳步推进。要进一步加强服务水平,明确项目推进主体责任,着力提升主动服务、精准服务、优化服务意识,与项目业主一同分析问题、一起解决问题,形成齐抓共管氛围,共同推进项目建设。

就当前重点项目建设,卢邦生强调,要认清形势,切实增强项目建设的责任意识。项目是支撑全面建成小康社会、全面开启生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁建设的重要引擎,是满足广大群众对美好生活向往的需要,各部门要清楚认识到项目推进不平衡、服务有缺失等问题,扎实推进今年重点项目建设。要大干快上,迅速掀起项目建设的推进高潮。进一步强化项目支撑作用,提升项目工作水平,围绕“项目建设攻坚年”活动,加快项目推进建设、严管质量安全、积极对上争取,加大项目储备。要狠抓落实,确保完成项目建设的年度任务。重点项目推进在一定程度上反映了干部的干事能力与作风形象,要抓住关键少数、强化上下联动、落实要素保障、强化督查考核,形成项目推进合力,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁做出贡献。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号