您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县开展春季县直机关领导干部义务植树活动

【字体: 】【编辑日期:2018-03-12 16:56】 【来源:县委外宣办 县林业局】【作者:陈佳 文/余洋 图】 【阅读:

植树正当时,绿化美休宁。312日下午,我县开展春季县直机关领导干部义务植树活动。县委书记卢邦生,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导与150名县直机关领导干部一道,深入歙黟一级公路休宁齐云山段公路两侧,以实际行动为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁再添新绿。

卢邦生等县领导来到植树点后,立即拿起锄头、铁锹,带头行动起来。在现场,约2公里长的道路两侧,分散着忙碌的人群。按照责任分工,大家二人一组、互相配合,在林业部门技术人员的精心指导下,扶苗、填土、培实,认真细致地完成每一道工序。植树中,大家还不时交流,细数着我县开展生态文明建设“守护青山”行动以来给生态环境带来的巨大变化,并建言休宁今后绿色发展。经过一番热火朝天的劳动,大家共栽下水杉和红叶石楠600株,加上春节前栽下的700株水杉树,崭新宽阔的歙黟一级公路休宁齐云山段公路俨然成了一片春意盎然的绿道。

据悉,此次活动以“加快提高城乡绿化水平、共建绿色休宁美好家园”为主题,旨在以正在开展的增绿增效行动为抓手,全面实施乡村振兴战略,加快提高我县城乡绿化水平,广泛动员全社会力量,进一步掀起今春植树造林新高潮,确保增绿增效攻坚必胜、质量一流。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号