您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

汪美月看望最美孝心少年余建利

【字体: 】【编辑日期:2018-03-16 09:19】 【来源:县民政局】【作者:金来发】 【阅读:

1.jpg

3月15日上午,县政协主席汪美月来到岭南乡中心小学,看望我县最美孝心少年——年仅11岁的余建利。县民政局、县妇联、县文广新局等有关领导参加。

余建利一家四口人,爷爷因中风导致身体半边瘫痪,妈妈属智力和精神二级残疾,爸爸常年在外务工,因此照顾爷爷和妈妈的责任就落在小建利身上。小建利今年被评为最美家庭孝心少年。

在学校,汪美月一行与余建利同学进行了亲切的交谈,对他的这种孝心给予高度赞扬,并详细询问了他的学习、生活等情况,有什么样的理想、生活中还存在什么困难等,勉励他要好好学习,争取早日成才,勇敢挑起家庭重担。

随后,汪美月一行还到余建利家中,看望慰问余建利的爷爷和妈妈,并送上水果、牛奶等慰问品和慰问金,嘱咐他们好好保重身体,克服困难,确保余建利能顺利完成学业。

最后,汪美月叮嘱岭南乡政府和岭南中心小学,要在学习和生活上给予小建利更多的帮助,要将他的这份孝心广为宣传,向社会传递正能量,让这种美德在全县遍地开花。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号