您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

市人大调研组来我县专题调研环境状况和环境保护目标完成情况

【字体: 】【编辑日期:2018-03-16 09:46】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

3月15日,市人大常委会副主任叶长荫率市人大调研组来我县就环境状况和环境保护目标完成情况进行专题调研。县人大常委会主任方平山,县委常委、常务副县长吴振东,副县长洪洁一同调研,县人大有关委室及发改委、经信委、环保局、住建委、水务局、畜牧兽医局和行政执法局等部门负责同志参加座谈。

叶长荫一行听取了我县关于环境保护工作的情况汇报,详细了解了我县污染整治工作情况和推进环境建设与保护工作的举措。到商山镇实地察看了河道采砂整治情况,赴榆村乡查看了畜禽养殖污染治理情况。

调研中,叶长荫对我县高度重视环保工作,提出生态文明建设“六大行动”,开展河道采砂专项整治行动,强力查处污染环境案件等给予充分肯定。同时指出,一要进一步增强环保意识。特别要提高经营者的环保意识,加强环保宣传力度,让群众明白环保政策,让经营者了解环保形势,倒逼企业转型升级,淘汰落后产能,实现环保和效益双赢。二要进一步明晰工作要求。各部门要环保工作的要求,明确环保工作职责,严把项目准入关、环评关,从源头上加强管控,积极健全环境监管体系。三要进一步落实监管责任。要深入企业调研督查,对环保督查问题整改情况进行“回头看”,拧紧环保螺丝扣,防止反弹回潮,要切实强化环保监督执法,推进重点环境问道的解决,促使企业自觉落实环保主体责任,形成人人参与环保、支持环保、共推环保的良好氛围。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号