您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

何颖来我县调研文化和摄影产业发展

【字体: 】【编辑日期:2018-03-20 10:43】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:


319日,省文联党组书记、书记处第一书记何颖来我县调研文化产业和摄影产业发展。市委常委、宣传部长徐德书,县委书记卢邦生,市文联党组书记、主席吴绍辉,县领导汪红纲参加调研活动。

何颖先后来到齐云山、溪口等地,实地考察了自由家营地、齐云小镇善水街、祖源“梦乡村”民宿等地,对我县近年来通过完善旅游基础设施、打造旅游新业态,促进文化产业和摄影产业发展、推动乡村振兴战略取得的成效,给予充分肯定。她指出,自由家营地、善水街等项目独树一帜、亮点纷呈,既突出了徽文化、道文化特色,又富有现代气息,为推动文化产业转型升级创造了许多经验。祖源村依托优势生态、人文资源,走特色培育型、资源利用型发展道路,特别是发展以“梦乡村”为主导的高端民宿产业,让乡村发生了美丽嬗变,也带动了摄影旅游产业的发展。

调研中,何颖要求,休宁山水秀丽、文化厚重,要进一步找准发展定位,深度挖掘齐云山景区特色旅游文化,推动道文化、徽文化与山水自然景观的深度融合发展;要突出产业特色,依托自由家营地、善水街等新业态,打造具有休宁特色的文化产品品牌。要充分保护利用好休宁的摄影资源,包装打造成不同形式的摄影旅游产品,使资源变成财富,由资源优势向经济优势转变;要举办具有影响力的全省性摄影赛事,特别是要把祖源村打造成全省知名的摄影创作基地,加快实现休宁摄影旅游产业化。

省摄影家协会、县直有关部门、齐云山管委会、乡镇负责人参加了调研活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号