您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山率队开展城区“进店入户”专项整治行动

【字体: 】【编辑日期:2018-03-22 08:57】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

IMG_4268.JPG

3月21日下午,县人大常委会主任方平山率队到包保的横江路段开展城区“进店入户”专项整治行动。县人大办、县人社局、县城管执法局、建行休宁支行、国元保险休宁支公司等单位负责同志参加整治行动。

方平山一行沿横江路步行,逐户走访沿路两侧的经营商户,开展文明创建宣传,指出“门前三包”不到位现象,对公路两侧沿线店外店、机动车和电瓶车等车辆无序停放、违规标牌等情况予以及时纠正,进行劝导教育,特别大理石厂和废品收购站之类重点脏乱区域进行重点督查,对业主进行批评教育,明确整改时限,限期完成。

IMG_4247.JPG

在整治中,方平山向各经营户征求文明创建的意见和建议,并发放发放《共创文明示范县,共建美好新家园——致广大市民的一封信》,同时指出,一要强化责任落实,认真梳理存在的问题,高度重视群众反映和合理诉求,创新方式制定防范措施,相关部门各司其责,加大执法检查力度,并加强联动机制,积极探索建立长效机制,努力构建齐抓共管的工作格局;二要加强宣传力度,采取有效措施,从全域环境整治工作宣传的广度和深度着手,提高群众知晓率,引导动员广大群众树立文明意识,积极营造全民参与整治的浓厚氛围,发动群众踊跃参与到环境整治工作中来;三要落实商户门前屋后“三包”制度,切实规范环境秩序,积极推进精细化管理,推动文明示范县建设和全域环境整治工作进一步巩固和提升,共同营造洁净优美的生活环境。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号