您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生督查第八届中国黄山油菜花摄影节启动仪式筹备工作

【字体: 】【编辑日期:2018-03-22 16:12】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

3月22日,县委书记卢邦生深入溪口镇祖源村,现场督查第八届中国黄山油菜花摄影节暨“想见新安江”全国摄影大赛启动仪式筹备工作。市摄影办主任倪国华,市文联党组书记、主席吴绍辉,县领导汪红纲、吴振东、胡松伶参加督查。

据了解,由市人民政府、中国摄影报社主办,以“乡村振兴、以花为媒”为主题的第八届中国黄山油菜花摄影节暨“想见新安江”全国摄影大赛启动仪式将于3月25日在溪口镇祖源村举行。在当日的启动仪式上,将安排“太极拳、腰鼓、大鼓、舞龙”梦乡村文艺展演、旗袍花田走秀,“行到水穷处—东方诗意”摄影作品展、“休宁处处可为家”摄影作品展、梦乡村美食汇、摄影旅游采风等丰富多彩的活动。

卢邦生先后来到兰樟公路祖源村入口处停车场、启动仪式主会场等地,认真听取筹备工作情况汇报,详细了解线路安排、主会场布设、场地安保、车辆运载、就餐服务、嘉宾引导、标识完善、环境整治、沿途景观提升及安全卫生等情况,并现场协调解决相关问题。期间,卢邦生还走进农家乐经营户家中,详细询问农家乐经营模式及当日活动准备等情况,勉励他们要以此次活动为契机,丰富业态、提升品质,不断提高乡村旅游发展水平。

督查中,卢邦生指出,要以此次活动为契机,宣传好、推介好、展现好休宁山水风光和文化底蕴,进一步促进全域旅游事业、推动“旅游+摄影”产业发展,打响“名山秀水、文化休宁”形象品牌。

卢邦生强调,县直各有关部门、乡镇要进一步压实责任,挂图作战、对账销号,确保各项筹备工作有序推进,确保按时按质按量完成各项目标任务。配合上要再密切,各责任单位、个人要各司其责、密切协作、形成合力。管理上要再精细,进一步做好安全隐患排查,超前谋划好交通疏导、游客引导、场地管理等保障工作。服务上要再优化,通过进一步改善餐饮住宿环境、服务环境,提升祖源乃至全县的旅游品质。氛围上要再浓厚,进一步推进沿线及村庄环境风貌整治,完善引导标识、临时旅游公厕等基础设施,以良好的形象迎接各方嘉宾。

县直有关部门、乡镇负责人参加督查活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号