您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

徐玉宝来我县调研政协提案工作

【字体: 】【编辑日期:2018-03-23 15:12】 【来源:县政协】【作者:陈伯利】 【阅读:

近日,市政协副主席徐玉宝率队来我县调研政协提案工作,县政协主席汪美月,副主席吴壮志、王敏参加调研。  

徐玉宝一行认真听取了我县政协提案工作情况汇报,查看了相关资料,充分肯定了休宁政协提案工作在注重创新、增强实效方面积极探索,形成了一些好做法、好经验,如提案延后审查、主席集体督办重点提案、跨年跨界“回头看”跟踪督办、优秀提案评比表彰、提案办理专项资金保障机制等,的确是走在全市前列,更体现了休宁县委、县政府对政协提案工作的关心和重视。

徐玉宝指出,提案是政协最具全局性的工作,是政协工作的重要抓手,是政协话语权最充分的体现。做好新时代的提案工作,必须始终坚持继承、创新、发展的指导方针,在提案征集上要突出一个“早”,早谋划早部署;在提案选题上要把握一个“准”,围绕党委政府中心工作、群众期盼的焦点热点撰写提案;在提出问题上要找准一个“新”,及时反映经济社会发展中出现的新情况新问题;在提出建议上要坚持一个“实”,具体可行不空洞,提高提案办理成效;在发挥政协提案作用上要追求一个“深”,加强提案与社情民意、视察调研、专题资政等深度融合,形成工作同步推进、成效共同提高的格局。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号