您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县国防动员暨武装工作会议召开

【字体: 】【编辑日期:2018-03-24 08:44】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

3月23日上午,我县召开2018年全县国防动员暨武装工作会议。县委书记、县国防动员委员会第一主任卢邦生出席会议并讲话,县委副书记曹晓敏主持会议,县领导吴振东、王新辉、赵一民参加会议。

会议传达学习了省军区、军分区党委扩大会议精神,全面总结了2017年全县国防动员和党管武装工作,安排部署了今年工作,通报表彰了2017年度国防动员暨武装工作先进单位和个人。海阳镇、渭桥乡、汪村镇主要负责同志进行了党管武装工作典型述职。

卢邦生对全县国防动员和党管武装工作取得的成绩给予充分肯定,就做好今年工作,卢邦生强调,一要聚焦政治建军,始终坚持党的绝对领导。深入学习贯彻党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩;将习近平强军思想学深悟透,并结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,落到实处;维护习近平总书记核心地位,在思想上高度信赖、感情上衷心爱戴、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟。二要聚焦强军备战,切实加强国防后备建设。加强国防动员总体筹划,健全完善各方相互配合、部门整体联动机制;利用石屋坑等爱国主义教育基地、王忠心等当代“兵王”先进典型,抓好全民国防教育和宣传;突出民兵能力建设,不断提高应急应战能力;各乡镇各部门要提前做好兵役登记、摸排等工作,确保高标准完成征兵任务。三要聚焦资源统筹,推进军民融合深度发展。及时出台军民融合发展2018年工作要点,广泛开展拥军拥属活动;坚持把双拥共建与重点项目建设、生态环境建设等工作相结合,推动部队建设和经济社会融合发展;广大驻休官兵及民兵预备役人员要把群众当亲人,继续发扬优良传统,积极投身到休宁改革发展中。四要聚焦责任落实,切实加强保障机制建设。各级党委要找准“抓发展”和“管武装”的结合点,高度重视党管武装工作;严格落实优抚安置政策和退役军人管理保障,维护军人军属的合法权益;保障军队调整改革涉及地方的各项工作,保障人武部、军事设施建设,为部队建设和发展创造更为良好的条件。

各乡镇、县国动委成员单位主要负责同志,县人武部全体干部职工和基层专武干部等参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号