您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委理论学习中心组学习会议

【字体: 】【编辑日期:2018-03-24 15:55】 【来源:县委宣传部】【作者:程晓兴 王海峰】 【阅读:

3月23日上午,我县召开县委理论学习中心组学习会议。县委书记卢邦生主持会议并讲话。他强调,要深化习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神学习贯彻,始终加强学习不懈怠,顺应改革不含糊,加快发展不动摇,人民中心不偏向,强化党建不松软,实干兴休,勇争一流,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁不懈奋斗。县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

会议传达了党的十九届三中全会精神。随后,县人大常委会主任方平山传达了十三届全国人大一次会议精神,县政协主席汪美月传达了全国政协十三届一次会议精神。会议还介绍了杭州市临安区“城中村”改造工作经验,并书面学习了机构编制相关政策知识。

就贯彻落实全国“两会”精神,卢邦生指出,要高度重视,充分认识全国“两会”召开的重大意义。全国“两会”圆满完成各项议程,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是全党、全军、全国人民意志高度统一的体现,具有重大政治意义、历史意义、时代意义和实践意义。要融会贯通,深刻把握全国“两会”作出的决策部署。坚持把学习贯彻“两会”精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与学习宣传新修订的宪法有机结合,与落实上级决策部署有机结合,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做好改革发展稳定各项工作。要落地落实,切实抓好全国“两会”精神的贯彻落实。要着眼“生产发展”,努力做精一产、做强二产、做优三产,大力发展现代化产业;把握产业、人才和组织建设“三大关键”,全力推动乡村振兴;以纪念改革开放40周年为契机,加快改革开放步伐。要着眼“生活富裕”,坚持脱贫和“扶志”并重,加快民生工程建设,加强创新社会治理。要着眼“生态良好”,严厉打击各种破坏生态环境的违法行为,深入推进美丽乡村建设,大力营造风清气正的政治生态。

卢邦生强调,一年之计在于春,要坚持休宁发展和人民利益至上,大力弘扬“实干”精神。认真学习借鉴临安“城中村”改造的好经验好做法,扎实做好月潭水库拆迁安置和棚户区改造。切实抓好经济运行、春耕生产、项目建设、招商引资、安全稳定、作风效能、考核迎检等工作,确保首季“开门红”。

各乡镇党委、县直及部分驻休单位主要负责人等参加会议。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号