您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县人大常委会组织视察政府性投资项目建设情况

【字体: 】【编辑日期:2018-03-26 08:55】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

3月23日,县人大常委会结合“项目建设攻坚年”和“开发区改革创新发展突破年”,组织部分县人大代表就我县政府性投资项目建设情况进行视察和调研。县人大常委会主任方平山,县委常委、副县长方巍,副主任程宜男、马学华,副县长程卫华及县经济开发区、发改委、财政局、住建委、卫计委、城投公司、万安镇、陈霞乡等县直有关单位和乡镇负责同志参加视察活动。

视察组先后实地察看了陈霞集镇安置点、县城污水处理厂接入市第二污水厂管网工程、万安连接水南板块两桥一路建设工地、经开区燕窝大道和石门路建设工程、县人民医院内科综合病房大楼和新建县城路网新安西路(含东湖桥)工程等项目建设现场,听取了各项目点关于项目建设情况汇报,详细了解各项目规划、进度以及所存在的问题和困难,对视察项目逐一分析和交流,对我县今年政府性投资项目表示肯定,并提出了意见和建议。

县人大视察组认为,陈霞集镇安置点是我市最为集中的安置点,把陈霞集镇的月潭水库移民安置点围绕建成后的月潭湖来合理规划,按高标准、高起点建设,为将来我县打造月潭湖中心集镇打下良好基础;两桥一路项目是休宁县城前往中心市区的又一重要通道,正在建设的文昌桥、松萝桥和机场大道的连接通行,将更有利于水南板块的开发和利用;县城和万安集镇污水接入市第二污水厂管网项目工程建成后,位于县城黄金地段的原县污水处理厂地块将可合理加以利用,在城镇化建设中发挥更大的作用;经开区燕窝大道和石门路建成后将把现有的经济开发区扩容,有力扩大提升我县的物理发展空间优势,将为我县经济发展做出更大贡献;县人民医院内科综合病房大楼建成后将为我县广大病患者提供更加舒适的医疗卫生环境;新安西路承担着政务中心区域东西向的重要交通功能,该路的开通将很大程度上提高城区路网功能,改善该区域的整体面貌,可大大缓解海阳二小、二中和政府机关上下学、上下班高峰期的交通拥挤压力,提升沿线地块的使用开发价值。

视察中,方平山指出,政府性投资项目关系全县经济发展、结构转型、城乡统筹和民生改善,涉及面广,导向性强,影响力大。一要明确责任抓推进。相关部门和业主单位要坚持问题导向,明细责任清单,细化工作措施,不断完善项目建设管理机制,有效提速政府性投资项目进度;二要优化服务强意识。政府部门要提高效能作风,及时为项目建设排忧解难,加强保障土地、资金等各类要素保障;三要强化认识促提速。各部门要凝心聚力、攻坚克难,推动项目早落地、早实施,提质提速抓落实,同时,主动接受人大监督,确保政府性项目建设的质量和效益“双提升”。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号