您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

第八届中国黄山油菜花摄影节暨“想见新安江”全国摄影大赛在我县启动

【字体: 】【编辑日期:2018-03-26 14:14】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰 陈佳】 【阅读:

“黄萼裳裳绿叶稠”。3月25日,以“乡村振兴 以花为媒”为主题的第八届中国黄山油菜花摄影节暨“想见新安江”全国摄影大赛在我县溪口镇祖源村正式启幕,标志着为期一个月的黄山花事摄影盛宴正式拉开帷幕。中国摄影报社副社长方焕然,市人大常委会副主任叶长荫,市政府副市长陆群,市发展摄影产业领导组常务副组长、市政协副主席胡宁,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠等市县有关领导参加启动仪式。

叶长荫宣布摄影节及摄影大赛启动,陆群代表市委、市政府致辞,卢邦生现场向自驾团、摄影采风团、户外团和媒体团授旗,吴云忠代表县委、县政府致欢迎辞。

启动仪式上,来自浙江省杭州、建德、淳安和我市屯溪、歙县、休宁六地的摄影家,携着分别从新安江源头、三江口、入海口等各自河段取来的新安江水,在大家的见证下“以水为盟”,结成“同饮一江水、共守一江清”摄影联盟,着力为呵护新安江母亲河奉献摄影的力量和担当。

仪式后,市县领导一行还参观了乡村旅游摄影作品展,观看了民俗表演。

当日,我县还在仪式现场安排了太极拳表演、旗袍花田走秀、打糍粑、做豆腐、舞龙等民俗表演和特色美食展示活动,吸引了嘉宾游客的目光。

近年来,我县坚持以花为媒,不断放大摄影旅游产业效应,助推了全域旅游发展、精准扶贫和乡村振兴战略的实施。

据悉,本届油菜花摄影节由黄山市人民政府和中国摄影报社共同主办。在为期一个月的节庆盛事中,我市各区县还分别推出油菜花摄影大赛、越野徒步赛、毛峰开采节、杜鹃花会、玫瑰节等12项活动,以春的名义,邀约四海宾朋共赴一场春天的花事,共享一道姹紫嫣红的春光盛宴。

市直及其他区县领导嘉宾、摄影人,中央省市媒体及来自全国各地的游客近千人参加了当日活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号