您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴龙田乡调研指导工作

【字体: 】【编辑日期:2018-03-27 08:18】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

326日上午,县委书记卢邦生赴龙田乡开展调研。副县长洪学军参加调研。

卢邦生一行实地察看了马金岭风电场项目建设进展情况,详细了解了项目建设中存在的困难和问题。卢邦生强调,各相关部门和乡镇要高度重视、密切配合,合力解决项目建设中遇到的问题,为项目顺利推进提供优质高效的建设环境;项目建设单位要加强内部管理,强化施工人员质量意识、安全意识,坚持高品质施工、高质量建设,注重生态环境保护,力争项目早竣工、早投产,实现生态效益、社会效益和经济效益有机融合。

在茶梓岭天然渔场,卢邦生实地察看养殖环境、养殖鱼苗品种,了解养殖过程中遇到的问题,并与养殖户共同探讨今后泉水鱼养殖的发展路子。卢邦生要求,要立足生态优势,不断促进山泉流水养殖和乡村旅游业相融合。将泉水鱼产业与生态旅游融合发展。构建村落与池塘共生、水鱼与山林交融的景观,并在泉水鱼养殖区周边,开展以踏青、赏花、农作、美食等为主要内容的农事旅游活动;将泉水鱼产业与渔业文化融合发展。搜集整理民间鱼文化等素材,将泉水鱼的历史由来、营养价值等制作成PPT,利用微信平台等媒介进行推广宣传,放大“鱼”文化,打响特色品牌,做活“鱼文章”。

县直有关部门、龙田乡负责同志参加调研活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号