您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

第31届江南十校联谊会在我县召开

【字体: 】【编辑日期:2018-03-28 11:24】 【来源:休宁中学】【作者:吴向阳】 【阅读:

3月24日,第31届江南十校联谊会在休宁中学召开。县委书记卢邦生,北京外国语大学丝绸之路研究院执行院长吴浩,市教育局副局长程燕等参加会议。

在当日上午的会议上,杭州二中原校长、海亮教育集团总校长叶翠微和中国青年政治学院教授郝瑞庭应邀作“新时代 新高考 新课改”主题报告。当日下午,主办方在休宁中学校史馆内举行了纪念仪式,休宁中学首任校长胡晋接的曾孙女胡家强、知名教育专家叶翠微、铜陵一中校长王屹宇等及休宁中学老中青三代校友代表,共同向胡晋接校长铜像敬献了花篮。仪式后,胡家强女士等人还将从杭州余杭超山精选的六株名贵古梅植于该校校史馆内与梅轩亭旁,为休宁教育的发展种下一份殷殷祝福。

“江南十校联谊会”成立于1988年,由贵池中学(现池州一中)、铜陵一中、马鞍山二中、宣城中学、芜湖一中、安徽师范大学附中、芜湖十二中、屯溪一中、歙县中学、休宁中学等10所江南片重点中学发起成立,后又陆续增加了其他省示范高中为会员,现已成为安徽省教育界交流、联谊的重大平台之一。其中,休宁中学于1997、2007和2018年三次承办该项活动。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号