您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山率队调研督查重点项目建设

【字体: 】【编辑日期:2018-03-29 08:56】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

3月27日,县人大常委会主任方平山率队调研督查重点项目建设工作。县政府副县长洪洁,县人大办、县发改委、县农委、县水务局和山斗乡、五城镇负责同志参加调研督查活动。

方平山一行先后来到山斗乡田园综合体项目规划点、五城镇生态农业综合种养项目点、黄山佳龙新型观光旅游开发项目现场实地察看项目建设情况,听取相关负责人关于项目进展情况的汇报,并召开座谈会,梳理分析项目建设中存在的问题,就问题的解决和项目的推进与项目负责人进行深入交流探讨。

山斗乡田园综合体规划项目位于山斗乡山斗村金钩树村民组,颜公河沿岸,占地面积200亩,建设集休闲、旅游、观光、民宿、农事体验等于一体的田园综合体,租用农田120亩,目前已完成项目规划和土地流转,正在有序推进中。

五城镇生态农业综合种养项目地规划占地250亩,建设1000平方米砂滤池,循环水生态养殖槽4000平方米,温室鱼菜共生阳光大棚2000平方米。管理用房300平方米。目前已完成大棚和养殖槽建设,4月份投放鱼苗。

黄山佳龙新型观光旅游开发项目地占地约6亩,茶干工艺博览馆重新装修,扩建600平方米,改造旅游接待场所,升级参观平台,提升园区进行景观。

在调研督查中,方平山要求山斗乡、五城镇要抓住五城环城路建设的有利时机,充分利用好大自然馈予的“青山绿水、一方净土” 等绝佳生态环境资源,结合实际需求,做好基础设施的规划和建设,做大做强生态企业,特别是五城镇要结合特色小镇建设和乡村振兴战略实施,早计划、早谋划、早规划,把龙湾桥头休五路两旁打造成集种植、养殖和加工业于一体的、农旅结合的休闲观光农业综合体,使休五路五城段成为一道风景线,实现生态保护和经济发展“双赢”的目标。一是乡镇党委政府要抓好监督检查,严把质量关,切实推动重点项目高标准、高质量建设;同时,要与企业之间加强协作,良性互动,及时发现和解决项目推进过程中存在的问题,使项目顺利进行。二是企业要时时处处讲发展、全力以赴谋发展,按照时间节点推进项目,做到早建设、快建设,实现早收益、快发展。三是相关部门要送政策上门,积极支持为企业项目建设,为企业发展提供更广阔的空间和平台,提供更好的发展环境。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号