您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山主持召开五城片脱贫攻坚和重点项目工作会议

【字体: 】【编辑日期:2018-04-06 11:13】 【来源:县人大办 五城镇】【作者:金志诚 朱衎】 【阅读:

4月4日,县人大常委会主任方平山赴五城镇主持召开五城片脱贫攻坚和重点项目工作会议。县人大办、县人社局、县卫计委和五城镇、山斗乡、岭南乡负责同志参会。

在脱贫攻坚推进会上,五城镇、山斗乡、岭南乡扶贫负责同志分别就本乡镇脱贫攻坚2018年工作目标、近期工作情况和存在问题进行了汇报。方平山指出,一是对今年脱贫攻坚任务挂图作战,明确任务、明确人员、明确时间,制作扶贫情况手册,做到底数清楚、政策明白、措施精准;二是将政策落实到位,继续开展宣传、走访工作,紧紧围绕贫困户实际,因户施策,分清每户产业门类,落实产业扶贫政策,精准扶贫,切实“扶真贫、真扶贫”;三是理清帮扶单位联系村、联系户情况,做到对象精准和责任到人,同时,各帮扶单位要认真落实工作要求,在帮助贫困家庭脱贫的同时,要帮助联系村发展村集体经济,协调工作开展,形成县、乡(镇)、村三级合力。

随后,召开五城片区项目提速协调会,今年五城、山斗、岭南3个乡镇有重点项目7个,今年计划投资13300万元。在协调会上,方平山要求,2018年是休宁县项目建设攻坚年和园区建设推进年,五城、山斗、岭南3乡镇要紧紧围绕G237五城集镇外环路改建项目、山斗乡泽梅家园综合体、岭南泰源生态农业示范园等重点项目,进一步理清思路、落实责任、加快进度,为加快项目建设创造更好环境。一要部署到位。成立五城片项目指挥部,地点设在五城镇,每月召开一次项目调度会,认真分析、研究、解决工作问题;二要认识到位。抢抓重点项目建设机遇,积极动员乡(镇)、村干部服务重点项目建设,各乡镇领导干部要高度重视,积极配合相关单位,强化协调调度,狠抓工作落实,推动项目顺利进行;三要保障到位。完善重点项目工作机制,落实具体工作人员,做好台账资料归纳整理,制作项目时序进度表,记录、掌握项目进展情况,及时向项目指挥部汇报存在问题和需协调解决问题,推动各项重点工作如期完成。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号