您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县人大赴绩溪县考察学习防范金融风险工作

【字体: 】【编辑日期:2018-04-12 10:23】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

近日,县人大常委会主任方平山率由县人大财经委、政府金融办和县人行负责人组成的考察组赴绩溪县考察学习防范金融风险情况。绩溪县人大常委会主任许庭波、副主任兰成华等陪同考察座谈。

座谈会上,我县人大考察组认真听取了绩溪县金融办负责同志关于加强金融监管防控金融风险工作情况的介绍,对考察组提出的问题进行了详细解答,考察组对该县建立健全领导体系强化组织领导、逐步完善工作制度强化制度保障、积极搭建融资平台强化责任落实、持续开展政策宣传强化防范意识、深入开展排查整治强化不留隐患和积极化解处理存量风险控制新增债务等做法表示赞赏,双方还围绕金融风险防控、支持地方经济发展等工作情况进行了深入探讨和交流。

通过考察学习,考察组一行感触很大,收获很多,认为绩溪县金融防范工作非常值得学习和借鉴,一定要把绩溪县的好经验、好做法融入到休宁县金融风险防范工作中;政府各相关部门要采取有效措施,优化抵押评估办法,完善融资担保体系,加大金融扶贫工作力度,搭建银企信息互动交流平台,全力扶持企业发展,坚决打赢防范金融风险攻坚战。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号