您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全国政协民宗委调研组来我县调研齐云山宗教场所商业化情况

【字体: 】【编辑日期:2018-04-20 09:54】 【来源:齐云山管委会】【作者:晓晖 佳祺】 【阅读:

1.jpg

2018417,以全国政协委员、民族和宗教委员会驻会副主任、分党组副书记杨小波为组长的全国政协民宗委调研组一行,来我县齐云山风景区调研道教活动场所商业化情况。

调研组一行实地察看了齐云山天门岩、真仙洞府、月华街、玄天太素宫等区域,详细了解齐云山道教场所的活动开展情况,并随后在黄山市分别召开旅游文物部门及景区干部、宗教界人士、统战宗教部门座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了黄山市政府关于佛教道教商业化治理情况以及齐云山道教活动场所管理等有关情况汇报。去年11月,国家宗教局等十二个部门提出关于进一步治理道教问题的若干意见出台后,齐云山风景区积极组织道教协会及全体教职员工认真学习,开展自查工作,确保严格落实党的宗教政策,遵守国家法律法规。调研组对齐云山道教活动场所管理工作所取得的成绩给予充分肯定。

调研组指出,黄山市各相关部门要统一思想,提高认识,充分意识道教场所商业化治理工作的重要性和复杂性。要进一步加强对宗教依法合规的管理服务,协调好各方关系,与当地政府妥善处理好宗教场所周边老百姓及村组关系。要进一步加强对宗教场所建设的管控布局,规范优化。要进一步加强教育引导,发挥正能量,支持和保护合法的宗教事务,保证宗教工作不偏离党的领导,不出现影响社会和谐稳定的问题。

2.jpg

全国政协委员、中国藏学研究中心党组书记、副总干事安七一,全国政协常委、安徽省政协副主席、民革中央常委、省委主委夏涛,市政协副主席、九三学社主委吴灵强,县委书记卢邦生,县政协主席汪美月,齐云山景区主要负责同志及市县政协与宗教部门相关负责人陪同调研。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号