您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员电视电话会议

【字体: 】【编辑日期:2018-04-20 10:46】 【来源:县委宣传部】【作者:程晓兴】 【阅读:


4月19日下午,省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员电视电话会议召开,省委副书记信长星出席会议并讲话。县委书记卢邦生,县委副书记曹晓敏,县领导盛祁峰、汪红纲、储晓华、刘桃红、季必俊、胡松伶在我县分会场参加会议。

会议传达了李锦斌书记对巡视整改“回头看”工作的批示精神。信长星强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”,与时俱进,巩固深化巡视整改成果,纵深推进全面从严治党。


信长星在讲话中指出,这次“回头看”是一次政治复检、靶向治疗和正风肃纪,目的在于推动全省上下更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加深入彻底地解决巡视整改中的突出问题,不断净化优化党内政治生态。要准确理解把握省委部署要求,全面盘点“查漏洞”,重拳出击“抓反弹”,着眼长效“补短板”,推动巡视整改成果常态化长效化。要坚持高标准高质量,明确职责分工,加强监督检查,注重总结反馈,确保“回头看”取得实实在在的成效。

盛祁峰通报了一起严重违纪违法案例,并就“小金库”、公车管理和使用等突出问题进行强调说明。

就贯彻落实上一轮中央巡视整改回头看工作,卢邦生强调,要提高思想认识,深入学习领会李锦斌书记作出的批示精神,充分认识此次回头看是中央巡视整改的工作需要,全县上下要自我整改,扎实开展自查自纠工作。要明确重要任务,重点盘查建章立制、专项承诺等漏洞,抓紧抓实纠而复发、边改边犯、弄虚作假三大突出反弹问题,补齐补全组织领导、基础工作、执纪问责三块短板,进一步巩固深化巡视整改成果。要加强党的建设,聚焦全面从严治党,结合我县实际,坚持刀刃向内、自我革命;领导干部要旗帜鲜明地讲政治,做到公私分明、廉洁自律、遵章守纪,切实抓好作风建设,认真落实巡视整改回头看任务,努力营造风清气正的政治生态。

县直各单位、各乡镇主要负责人参加会议。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号