您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县召开县委理论中心组学习会

【字体: 】【编辑日期:2018-04-20 16:47】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

1.jpg

2.jpg

4月20日上午,我县召开县委理论学习中心组学习会议。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。县委常委、宣传部长汪红纲主持会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段由县委常委、县人武部政委王新辉宣讲习近平强军思想和军队改革重要论述。随后进行第二阶段,邀请省环境科学研究院生态所高级工程师、博士吴楠作生态文明建设和环境保护专题报告。报告深入阐述了生态保护红线的概念以及划定并严守生态保护红线的意义,解读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,并就红线划定技术要点进行说明。

会议指出,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想“军事篇”,是党对军事指导规律的“再升华”。学习宣传习近平强军思想是今年国防教育的一项重要任务,全县武装战线要学深悟透、融会贯通,切实加大宣传教育力度,并结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,让习近平强军思想融入血液、深入骨髓、落到实处。

就扎实推进生态文明建设,会议要求,一要深入践行“五大发展”理念。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,坚定不移走绿色发展道路。要高度重视、精心准备省委“习近平生态文明思想的新安江实践”研讨会,认真总结生态文明建设的好经验、好做法,积极探索打造生态文明的休宁样板。二要坚决抓好环保督察反馈问题整改。切实提高政治站位,全力以赴做好中央、省环保督察反馈问题整改工作。坚持问题导向,善于举一反三,建立长效机制,严查环境保护违法行为,真正把生态优先、绿色发展的理念落到实处。三要持续深化生态文明建设“六大行动”。进一步巩固和拓展生态文明“六大行动”成果,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出积极贡献。

各乡镇党委、县直及部分驻休单位主要负责人等参加会议。



休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号