您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生赴海阳镇调研脱贫攻坚工作

【字体: 】【编辑日期:2018-04-24 11:03】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:

4月23日,县委书记卢邦生赴海阳镇钗坑村走访贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。副县长洪洁参加走访调研活动。

钗坑村现有建档立卡贫困户12户31人,其中2017年已脱贫8户19人、2018年计划脱贫2户4人。卢邦生先后走访慰问了金拜超、胡旺发、金来发等贫困户,每到一户,他都要与贫困户们亲切交谈,详细了解他们的家庭人员构成、生产生活、主要经济来源及“351”和“180”医疗政策兑现等情况。当得知金拜超妻子瘫痪、胡旺发本人遭遇车祸腿骨碎裂妻子又瘫痪在床、金来发患病等贫困原因情况后,卢邦生鼓励他们要自强不息,在政策扶持与自身的努力下,争取早日脱贫。同时,他还叮嘱镇村干部要始终把困难群众常挂心头,多进村入户了解他们的实际困难,针对不同原因、不同类型的贫困状况,采取不同的帮扶措施,切实帮助困难群众解决实际问题。调研中,卢邦生还仔细查看了钗坑村的扶贫档案资料。

卢邦生强调,脱贫攻坚是当前全县重大的政治任务和最大的民生工程,要始终坚定不移地聚焦目标任务、拉紧责任链条、落实扶贫举措,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要确保精准识别。要坚持进村入户摸准实情,加强跟踪问效和日常管理,切实做到信息数据、纸质档案信息与实际情况相一致,确保实现贫困人口识别精准、贫困状况掌握精准、帮扶需求摸查精准、帮扶主体确认精准、帮扶措施落实精准。要心系困难群众。要进一步优化工作作风,实行人性化帮扶,时刻关心困难群众的生活状态,做到常入户、多看望、勤关心,积极宣传各项扶贫政策,激发困难群众的干劲和信心,扶贫先扶志,使其从精神上与经济上实现双脱贫。要坚持问题导向。要严格对照考核情况通报,分析查找在精神状态、攻坚任务、精准要求、工作作风、干部能力等方面存在的问题,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”整改行动。

县直有关部门、海阳镇主要负责同志参加走访调研。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号