您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县委召开上一轮中央和省委巡视整改“回头看”工作部署会

【字体: 】【编辑日期:2018-04-26 14:35】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

工作部署会配图.jpg

425日下午,县委召开上一轮中央和省委巡视整改“回头看”工作部署会议。县委书记卢邦生参加会议并讲话。县委副书记曹晓敏主持会议,县领导盛祁峰、吴振东、季必俊参加会议。

会上,季必俊传达了市委巡视整改“回头看”工作部署会精神,盛祁峰宣读了全县开展巡视整改情况“回头看”工作的通知。

卢邦生指出,县委决定在全县开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的上一轮中央和省委巡视整改情况“回头看”工作,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想及中央和省市委的决策部署,更好担负起巡视整改主体责任,进一步做好巡视“后半篇文章”,巩固拓展上一轮中央和省委巡视反馈意见整改成果,以巡视整改的系统性、实效性保证巡视工作的政治性、权威性。

卢邦生强调,要切实提高政治站位,深刻领会开展巡视整改情况“回头看”的目的意义。充分认识到“回头看”是看齐中央的政治复检、目的在于推动全县上下更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导,是瞄准问题的靶向治疗、目的在于推动全县上下更加深入彻底地解决巡视整改中的突出问题,是党风党纪的全面重塑、目的在于推动全县上下不断净化优化党内政治生态。要准确把握工作要求,认真落实巡视整改情况“回头看”的重点任务。坚持做到政治看齐、全面对标,刀刃向内、自我革命,以上率下、整体提升,举一反三、标本兼治。要全面“查漏洞”,深入排查中央巡视反馈意见的整改情况、中央新部署新要求的落实情况、省委巡视反馈意见的整改情况;要重拳“抓反弹”,抓好普遍性、顽固性、苗头性问题;要长效“补短板”,围绕解决发现问题补短板、围绕健全制度笼子补短板、围绕落实整改责任补短板。要始终坚持“三严三实”,切实加强开展巡视整改情况“回头看”的组织领导。压实工作职责、强化监督检查、注重总结反馈,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续深化巡视整改工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁提供坚强的政治保证。

县直及部分驻休单位、各乡镇党委主要负责同志参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号