您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

方平山赴五城镇开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动集中走访排查工作

【字体: 】【编辑日期:2018-04-27 15:34】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

微信图片_20180427152408.jpg

4月24日,县人大常委会主任方平山深入五城镇阳台和红坑源村走访慰问贫困家庭。县人大办、县人社局、县卫计委、县建设银行等县直联系部门分别走访所联系村贫困户。

方平山先后深入到五城镇阳台村孙元瑞户和所联系的红坑源村帮扶贫困户凌生贵、陈万水家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况等。

IMG_5208.JPG

走访中,方平山一一核对贫困户基础信息,听取五城镇脱贫攻坚工作情况汇报,并与联系五城的县直部门、驻村扶贫队、镇村联系扶贫的同志一起进行了座谈讨论。他指出,扶贫工作是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业,我们要认真学习领会习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,结合正在开展的全县扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动集中走访排查工作,加强扶贫精准度,突破薄弱环节,补齐发展短板,推动脱贫攻坚工作深入开展。一是进一步提高思想站位。要增强对脱贫攻坚极端重要性、艰巨性、紧迫性的再认识,拿出更大力度、更强信心、更多力量,确保脱贫攻坚任务的圆满完成;二是进一步用好政策。领导干部尤其是扶贫一线干部,对精准扶贫、精准脱贫政策要烂熟于心,并结合实际工作,灵活运用好政策。同时要采取群众喜闻乐见的宣传形式,把政策宣传好,宣传透;三是进一步打牢工作基础。要建立完善脱贫攻坚工作动态信息库,并做到实时维护、及时更新,确保信息库数据的准确全面,为脱贫攻坚的决策部署提供信息支撑;四是进一步细化举措。要加强工作的针对性,在兜底政策保障的基础上,切实抓好就业、产业、金融、教育、健康扶贫等工作,发挥能人效应,加强重难点问题的研究和解决,认真做好当前工作整改,全面高效地完成今年脱贫攻坚任务,确保打赢脱贫攻坚战。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号