您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十五次联席会议在我县举行

【字体: 】【编辑日期:2018-04-27 16:04】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:

赣浙闽皖四省交界县.JPG

42627日,赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会第三十五次联席会在我县举行。江西省德兴市、广丰区、婺源县、玉山县、浮梁县,浙江省江山县、龙泉市、开化县、常山县,福建省浦城县、松溪县,安徽省休宁县等十二县(市、区)人大常委会有关领导、相关工作机构和办事机构负责人参加会议。县委书记卢邦生到会祝贺并致辞。县人大常委会主任方平山主持会议。

卢邦生首先代表休宁县委、县人大常委会、县政府、县政协热烈欢迎四省十二地人大常委会领导莅临我县交流与探讨生态建设保护和人大工作,并向与会来宾介绍了休宁县情和我县加强生态环境保护、加快绿色发展等情况。并希望休宁与各县(市、区)人大常委会借助联席会议平台,加强沟通交流和学习思考,立足人大,放眼全局,为加快推进生态文明建设,发挥人大作用,贡献人大力量。

会议期间,与会人员围绕本地人大推进生态建设与保护工作进行了深入座谈,广泛交流了各地的经验和体会,并对坚定不移地走“绿水青山就是金山银山转化之路”进行研讨。

会议强调,赣浙闽皖四省交界县(市、区)人大常委会要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持绿色发展不动摇,以生态文明建设引领经济社会发展,认真履行法定职权,扎实开展依法监督,坚持问题导向,聚焦生态文明建设重点难点,创新多种监督途径和方式,充分发挥代表作用,推动人民群众关切的生态环境问题有效解决,为推进生态文明建设做出新的更大的贡献!


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号