您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

市人大来我县调研《国防教育法》贯彻实施情况

【字体: 】【编辑日期:2018-04-28 14:52】 【来源:县人大办 人武部】【作者:金志诚 武时化】 【阅读:

4月26日,市人大常委会组织调研组在市人大常委会副主任黄仁麟带领下,来我县就《国防教育法》贯彻实施情况进行专题调研。市委常委、黄山军分区司令员徐晓明,市人大常委会委员、黄山军分区政委黄朝辉,市人大常委会委员、内司工委主任张永庆及部分市人大常委会委员和市人大代表一行15人参加调研。县委书记卢邦生,县委常委、常务副县长吴振东,县人大常委会副主任查德民和县人武部部长赵一民陪同调研。

调查组一行实地查看了休宁中学校史馆,抽查了海阳二中和海阳一小并组织30名学生进行了问卷调查和测试。在座谈会上,调研组听取了县委书记卢邦生休宁县贯彻实施《国防教育法》工作情况的汇报,县人大办、政府办、宣传部、教育局、司法局、民政局、工会、妇联等国防教育成员单位及县人大法制委、人大内司委参加汇报会,并与部分调研组成员进行交流。

近年来,我县认真贯彻上级决策部署,以争创全省双拥模范县为抓手,以培育和增强全民国防观念、爱国主义精神为重心,发挥特色优势,深入推进国防教育工作,取得较好成效。成功争创了“全省双拥模范县”,县人武部荣获了“省拥政爱民模范单位”“市国防教育先进单位”,并广泛宣传休宁籍“兵王”、全国道德模范、十二届全国人大代表、“八一勋章”获得者王忠心典型事迹,积极开展评选“最美军属”、“最美军嫂”等系列活动,军民广泛参与,普及国防知识,提高国防意识,国防教育氛围越来越浓厚。

在调研中,徐晓明祥细询问了我县国防教育工作情况,他认为,我县领导带头,高度重视国防教育工作;机制健全,国防教育工作开展有特色;重视阵地建设,国防教育舍得投入;注重教育转化,双拥成效明显。同时要求,一要在全面落实国防教育法规上下功夫;二要在创新国防教育上作标杆;三要在总结国防教育做法上再深化。

黄仁麟对我县《国防教育法》贯彻实施情况表示肯定,并强调,要强化守法意识及国防教育各级领导的责任;要加大对《国防教育法》的宣传力度;要强化质效意识,有针对性地开展国防教育工作;要强化创新方式方法,积极总结经验,树立典型,使休宁县的国防教育工作跨进全国前列。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号