您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

徐健玲率队调研指导我县人大代表工作

【字体: 】【编辑日期:2018-04-29 11:12】 【来源:县人大办】【作者:金志诚】 【阅读:

4月28日,市人大常委会副主任徐健玲率市人大人事代表选举工委、代表联络室负责人,来我县调研指导开展人大代表工作。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山陪同调研。

调研中,徐建玲一行听取了我县人大代表工作和溪口镇人大工作开展情况的汇报,深入陈霞乡小珰村走访了市人大代表、该村“两委”委员、计生专干金兴英,看望了我县省人大代表、溪口镇江潭村书记黄新俊和市人大代表、江潭村委委员、覆盆子种植专业户倪秀兰,并就代表依法履职、发挥代表作用提出了指导意见。

在充分肯定我县人大代表工作后,徐健玲指出,人大工作讲规范、人大代表讲奉献。县乡人大在推进代表工作中,既要增强代表会议期间的履职能力,也要充分激发代表闭会期间履职积极性,引导代表围绕市县人大审议的议题、围绕党委中心工作、围绕群众反映的热点难点问题,依法履职尽责,发挥模范带头作用。要提升代表素质,通过学习培训,发动代表收集反映社情民意,提出高质量的意见和建议。要搭建履职平台,围绕审议议题、中心工作、群众所求等履职尽责,提高代表活动实效。要强化代表建议的办理,切实解决好代表所提问题,实现建议办理从重答复到重解决的转变。要加强代表工作的宣传,利用各种方式宣传展示代表风采,提升代表履职的知晓率。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号