您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

卢邦生督查指导月潭水库防汛等重点工作

【字体: 】【编辑日期:2018-04-29 15:25】 【来源:县委外宣办】【作者:陈佳】 【阅读:

4月28日,县委书记卢邦生先后深入月潭水库库区各乡镇及东临溪、齐云山等地,就月潭水库防汛和移民搬迁安置、中央环保督察反馈问题整改落实、齐云山旅游等重点工作进行督查指导。县领导汪红纲、吴振东、胡松伶、程卫华分别参加督查活动。

上午,卢邦生首先来到月潭水库大坝建设现场,实地查看工程进度,了解大坝建设对汛期带来的影响,要求施工方合理制定汛期施工计划,排查整治安全隐患,强化工程巡查值守,确保施工度汛双安全。在海阳镇首村村上琳溪组,卢邦生还与部分正进行房屋腾空扫尾的村民们亲切交流,对他们支持国家重点水利工程建设的大局意识和奉献精神给予肯定。

督查中,卢邦生听取了月潭水库工程建设的相关情况汇报,对近期移民搬迁安置协议签订、度汛推进等工作取得的阶段性成效给予肯定。他强调,当前,月潭水库建设已进入攻坚拔寨阶段,要持续发扬“14+7”精神,盯紧“五一”小长假这一“黄金”时间节点抓紧抓好搬迁协议签订工作,同时高标准推快移民搬迁安置区建设,让每一个安置户理解支持、搬迁满意。要将安全度汛作为当前水库建设中的头等大事,强化组织领导、细化防汛责任、做实应急预案、组建应急队伍、加大宣传引导,稳妥处理好相关人员的临时安置等问题,最大限度保障库区群众生命财产安全。

下午,卢邦生又先后来到东临溪镇巴坑坞矿山、县二水厂兰渡取水源口,实地查看中央环保督察反馈问题落实整改情况,要求各相关部门、乡镇要高度重视,坚持问题导向、深化问题整改,持续巩固整改成果。

当日,卢邦生还来到齐云山景区,实地查看中国汽车特技队齐云山场馆试营业筹备等情况,详细了解景区旅游营销、应急防范、文明整治等假日旅游工作情况。他指出,要确保旅游安全,严格落实旅游安全工作责任制,规范市场秩序、提高服务质量;要强化应急应对,有效处置各种突发事件;要深入开展文明创建和全域环境整治,充分展示休宁良好形象;要以创建5A级景区为抓手,不断完善旅游基础设施,大力发展旅游新产品、新业态。

县直有关部门、乡镇、企业负责人参加督查活动。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号