您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

休宁县召开庆“五一”表彰大会暨“不忘初心,牢记使命”职工演讲比赛

【字体: 】【编辑日期:2018-05-01 16:42】 【来源:县总工会】【作者:万莉莉 洪柏林】 【阅读:


427日上午,休宁县召开庆“五一”表彰大会暨“不忘初心,牢记使命”职工演讲比赛。县委书记卢邦生,县委副书记曹晓敏,县领导汪红纲、方巍、季必俊、吴壮志参加会议。

会议首先表彰了休宁县“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”和“工人先锋号”,授予凯盛石英材料(黄山)有限公司等5个先进单位“休宁县五一劳动奖状”、授予李东兵等10名先进个人“休宁县五一劳动奖章”、授予黄山奥特斯电气股份有限公司研发部等10个先进班组“休宁县工人先锋号”。会议号召全县干部职工和劳动群众,切实肩负起时代赋予的光荣使命,立足本职,实干兴休、勇争一流,不断谱写新时代的劳动者之歌,为加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁再立新功。

在随后进行的“不忘初心,牢记使命”职工演讲比赛决赛中,12名参赛选手,围绕演讲主题,紧扣工作实际,或旁征博引、引经据典,畅谈青春梦想;或立足岗位、钻研业务,畅谈责任担当,用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的十九大精神的深刻理解和认识,用身边鲜活的事例和感人的故事赞扬了各系统、各条战线职工爱岗敬业、锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己不忘初心、牢记使命的信念和决心。选手们声情并茂的演讲,博得了评委和现场观众的阵阵热烈掌声。

经过激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

各乡镇、经济开发区、部分县直和驻休单位及部分企业代表约150余人参加了会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号