您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

全县一季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开

【字体: 】【编辑日期:2018-05-03 08:00】 【来源:县委外宣办】【作者:陈 佳】 【阅读:

经济形势分析1.jpg

5月2日,全县一季度经济形势分析会暨“五大发展行动计划”工作推进会召开。县委书记卢邦生参加会议并讲话。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

会议由县委常委、常务副县长吴振东主持。县发改委汇报了全县一季度主要经济指标完成情况和“五大发展行动计划”实施情况;县经开区管委会、月潭办和海阳、齐云山等乡镇汇报了一季度工作推进情况;县“五大发展行动计划”各专项小组书面汇报了一季度各专项行动实施情况。

卢邦生指出,今年一季度,全县经济运行呈现出稳中有进、总体向好的态势,实现了良好开局。在肯定成绩的同时,要清醒地看到问题和不足,进一步认清经济运行中有差距、有压力的形势,坚定发展信心,攻坚克难、真抓实干,奋力实现时间过半、任务过半,为全面完成年度各项目标任务奠定坚实的基础,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

卢邦生要求,要咬定目标,确保“双过半”。要快推重点项目建设,月潭水库工程是当前全县最大的重点项目,对经济社会发展影响深远、意义重大。全县上下要牢树“人人都是参与者,不当等待者、旁观者、观望者”的意识,在近期移民搬迁协议签订、安置点建设等阶段性成效的基础上,继续举全县之力抓实抓好各项工作,努力把水库建成广大群众支持、理解、满意的民生工程和德政工程;要以深入开展“项目建设攻坚年”活动为抓手,全力抓好项目的谋划、开工、落地和要素保障;要奋力推进县城品质提升三年行动,全力加快园区发展。同时,切实抓好经济运行调度、做大旅游经济、推进乡村振兴、精准脱贫攻坚、提速城乡建设,加强生态保护。

卢邦生强调,要加强统筹,强化发展保障。全县上下要科学统筹、严格管理,为发展提供有力的保障。要营造安定环境,确保社会大局和谐稳定;要强化务实作风,大力发扬“7+14”工作法,打造会干事、干成事、不出事的干部队伍;要抓实基层党建,推动全县各项事业不断迈上新台阶。

县直和驻休单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参加了会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号