您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全省林长制改革推进会

【字体: 】【编辑日期:2018-05-03 18:48】 【来源:县委宣传部】【作者:叶振寰】 【阅读:


52日下午,全省林长制改革推进会以电视电话会议形式在合肥召开。省委书记、省级总林长李锦斌出席会议并讲话。李国英主持会议,信长星通报工作进展情况。县委书记卢邦生,县委副书记曹晓敏,县领导吴振东、马学华、洪学军、洪洁、黄小民在我县分会场参加会议。

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记历来高度重视林业和生态文明建设,提出一系列新理念、新思想、新观点、新论断,形成了科学系统的生态文明建设重要战略思想,为我们推进生态文明建设提供了根本遵循。全省要坚持生态优先、绿色发展,以高度的政治自觉全面推进林长制改革;要坚持试点先行、实践创新,以坚定的信心决心全面推进林长制改革;要坚持系统部署、重点突破,以精准的思路举措全面推进林长制改革;要坚持加强领导、落实责任,以强大的工作合力全面推进林长制改革。

李国英在主持会议时要求,要聚焦重点突破,逐项细化目标要求,形成时间表、路线图、责任书,有序高效推进各项工作。要继续创新探索,推动政策设计与基层实践良性互动、有机结合,完善和落实林业生态保护发展制度,努力实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠。要健全落实机制,压紧压实责任,强化督查考核,充分调动人民群众护林育林积极性,着力形成全社会关心、支持和参与林长制改革的良好局面。

就贯彻会议精神,卢邦生强调,全面推进林长制改革,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,有序高效推进各项工作。要坚持完善林长制,确保林长制工作走在全市前列。建立健全责任体系,完善运行机制,探索特色做法,统筹推进河长制、林长制工作。要坚持落实“五个绿”,确保林长制工作取得实效。聚焦重点,在护绿、增绿、管绿、用绿、活绿上下功夫,更好造福人民群众。要坚持加强领导,确保绿水青山向金山银山有效转化。因地制宜重结合,精准发力抓落实,加强宣传,落点基层,为全面建成生产发展、生活富裕、生态良好的现代化新休宁提供更加坚实的生态保障。

各乡镇、县直及驻休有关单位主要负责同志参加会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号