您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

县人大常委会举办宪法专题讲座

【字体: 】【编辑日期:2018-05-04 11:42】 【来源:县人大办】【作者:金世良】 【阅读:

IMG_5499.JPG

53日,县人大常委会举办宪法专题讲座。县人大常委会主任方平山,副主任程宜男、马学华、查德民及常委会委员听取讲座,县人大机关工作机构和办事机构负责人、各乡镇人大主席及部分县人大代表参加。

县委党校讲师周蓉蓉以《学习宪法、遵从宪法》为题,围绕修改宪法的意义、原则、内容以及维护宪法尊严、权威等方面,对2018年宪法修正案进行深入的解读。讲座内容丰富、事例生动、思路清晰、层次分明,为县人大常委会组成人员和乡镇人大主席系统学习宪法、依宪依法开展人大工作作了很好辅导。

方平山对学习宣传遵守《宪法》和依宪依法履职提出要求,指出,宪法修正案的通过和施行是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。县人大常委会及全体人大代表、乡镇人大主席团要以宪法修正为契机,进一步扎实有效地开展宪法的学习宣传,树牢宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、落实宪法任务,通过开展好人大各项依法履职工作,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的工作机关,为加快“法治休宁”建设和经济社会发展作出更大的贡献。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号