您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

名山秀水 健在休宁――全国“万步有约”职业人群健走激励大赛休宁赛区正式启动

【字体: 】【编辑日期:2018-05-05 13:19】 【来源:县委宣传部】【作者:王海峰 陈佳 姜不辣】 【阅读:

浓春五月,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛休宁赛区启动仪式于5月5日在黄山东华技工学校操场盛大开幕。黄山市人民政府副市长程红、黄山市卫生计生委主任朱红娟、黄山市疾控中心主任王海波,县领导汪红纲、马学华、洪洁、吴壮志以及全体参赛队员、媒体代表等600余人参加启动仪式。

据了解,“万步有约”职业人群健走激励大赛,是由中国疾控中心发起,以健走积分竞赛为手段,在全国推广健走活动,传递健康生活理念,推动慢性病防治工作。休宁县委、县政府决定参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛以来,活动得到全县各部门的积极响应,广大干部群众踊跃参与,参赛队伍达到29支,参赛队员达522人。

启动仪式上,受县委书记卢邦生委托,汪红纲代表县四大班子致欢迎辞。他表示,组织参加“万步有约”职业人群健走激励大赛是县委、县政府贯彻落实党的十九大关于建设“健康中国”的重要举措,全县上下要以此为契机,积极倡导健康的生活方式和科学的健身理念,引领广大职业人群走出家门,走出快乐,走出健康,以强健的体魄和良好的精神面貌,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁。

9时10分,程红宣布休宁赛区活动正式启动。朱红娟为参赛团队授旗。参赛队员代表宣读参赛承诺书。随后,专业健走教练为全体参赛队员现场讲解了健走知识,并带领大家进行健走训练。

春雨濛濛,却挡不住广大队员健走的热情。全体参赛队员按照教练讲解的动作昂首挺胸、摆动双臂,在“日行万步”队旗的引导下冒雨绕场2周进行集体健走。来自县直某机关单位的小王表示,“我觉得参加‘万步有约’活动很有意义,一方面丰富了广发大干部职工生活,增强了体魄,另一方面通过活动,结交了志同道合的朋友。”

10时15分,启动仪式圆满结束。正式比赛将于5月11日开始。届时,我县广大参赛选手将统一佩戴专用计步器,通过“万步网”和全国各地健走爱好者一道进行为期100天的团队健走竞赛,在比赛中收获快乐与健康,为健康休宁和健康中国建设贡献积极力量。


休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号