您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 休宁要闻

我县组织参加全省实施“五大发展行动计划”暨重点项目推进视频交流调度会

【字体: 】【编辑日期:2018-05-06 13:21】 【来源:县委宣传部】【作者:金晨鑫】 【阅读:


55上午,全省实施“五大发展行动计划”暨重点项目推进视频交流调度会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏以及其他县委常委、县政府副县长在我县分会场参加会议。

会上通报了2017年度全省重点项目推进工作考核结果及201814月全省重点项目推进情况。阜阳市、滁州市汇报了14月重点项目推进情况,庐江、砀山等15个县分别作了交流发言。

李锦斌在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,坚持生态优先、绿色发展的理念,坚持质量第一、效益优先的要求,以县域高质量发展推动长江经济带高质量发展。

李锦斌强调,推动县域高质量发展,必须在理念上植根固本,始终坚持生态优先、绿色发展的战略引领。推动县域高质量发展,必须在行动上推深做实,加快建设现代化经济体系。要坚持保护与修复并举,构筑高质量发展的生态屏障;要坚持破旧与立新并举,打造高质量发展的产业体系;要坚持开放与合作并举,激发高质量发展的强劲动力;要坚持谋划与建设并举,强化高质量发展的项目支撑。推动县域高质量发展,必须在落地上较真叫板,切实加大组织领导力度。要正确处理高质量发展与中高速增长、环境保护和经济发展之间的关系。要抓好基层党建,扎实推进基层党组织标准化建设,促进脱贫攻坚,促进乡村振兴。要建立完善体现县域高质量发展要求的考核评价体系,实行跟踪问效,强化追责问责。要推动长三角一体化发展,在产业协作上形成一条龙,在环境治理上形成一盘棋,在公共服务上形成一张网,努力实现有序发展、错位发展、一体发展。

就贯彻落实会议精神,卢邦生强调,要进一步明晰工作思路。全省重点项目推进视频交流会是学习交流的好平台,要积极借鉴其他地市好的经验做法,围绕全县经济高质量发展,进一步理清全县重点项目推进的工作思路。要进一步加大工作力度。我县高质量发展和绿色发展有着良好的基础和条件,要全力强化规划制定、土地指标、资金投入、征地拆迁等要素保障,为全县重点项目推进保驾护航。要进一步务实工作作风。要以务实的作风推动工作落实,提升发展共识、增强服务意识、强化业务素质、汇聚发展合力,加快全县各项事业发展步伐。

县直和驻休单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参加了会议。

休宁县人民政府办公室主办 县委、县政府信息中心 承办
网站标识码:3410220027  联系方式:0559-7512024  皖ICP备05004062号